Что такое модульная ковровая плитка

Что такое модульная ковровая плитка

Совсем недавно довольно популярным стало такое напольное покрытие, как модульная ковровая плитка. Это современный материал, который сделан в виде квадратов 50 на 50 см. В нем есть несколько слоев, основой которых являются жесткие армированные шары. Материал достаточно твердый, поэтому на него не действуют различные деформации. Места соединений находятся очень близко друг к другу, поэтому на однотонной плитке швы практически не видны.

В качестве основы может служить резина, битум или поливинилхлорид. Чтобы создать армированный слой, используют такой материал, как стекловолокно. Эта характеристика влияет на то, что плитка во время использования сохраняет все свои свойства, даже при изменении показателей температуры. Внешне плитка напоминает ковролиновое покрытие. Верхний слой изготавливают из нейлона, что понижает его износ и повышает качество ворса. Укладывать плитку можно не применяя клей или растворы. Квадраты нужно плотно прижать друг к другу.

Такое напольное покрытие имеет свои преимущества. Ковровую плитку используют с фальшполом. Это позволяет проложить под нею провода. Добраться до них очень просто. Нужно снять определенный квадрат. Этот материал имеет высокий уровень износостойкости. Все плитки легко поменять местами, или полностью заменить. При ее монтаже практически не остается отходов. Плитку легко привести. Ее укладывают в коробку, которая весит 25 кг. В случае смены места жительства, плитку можно забрать с собой. Структура плитки придает ей теплоизолирующие и звукопоглощающие свойства. Она не боится влаги и температуры. Обширная цветовая гамма позволяет использовать ее в различных дизайнерских стилях. Сырье, из которого ее делают, это экологически чистый материал. Плюс плитки в том, что ее можно использовать в квартирах, где есть люди страдающие аллергией. Плитка обладает грязеотталкивающим свойством, поэтому ее достаточно трудно испачкать. Такие квадраты используют в любой комнате, независимо от климатических условий.

Укладывать такую плитку можно самостоятельно. Главное, на поверхности не было дырок, а температура не превышала отметку в 20 градусов. Укладку следует начинать. Все стыки обрабатывают клеем. Их можно ничем не крепить, а просто плотно прижать и оставить. Если есть лишние кусочки, их можно обрезать Натяжитель понадобится, чтобы хорошо состыковать плитку. Его кладут сверху и протягивают. Тогда полы будут ровными.